আমি পত্রিকা কিংবা বইয়ের থেকে রিডিং পড়লে ইংরেজী নব্বই ভাগ বুঝতে পারি , কিন্তু ছবিতে বা অনর্গল বললে দশ ভাগও বুঝি না। উপদেশ চাই।

ভাইয়া আপনি যেহেতু ইংরেজী পত্রিকা এবং বই গুলো পড়লে নব্বই ভাগ বুঝতে পারেন । তাই আপনি আরো বেশি বেশি ইংলিশ ছবি গুলো দেখতে থাকুন । আস্তে আস্তে আপনি বুঝতে পারবেন ।

পত্রিকার ভাষা আর মুভির ভাষার মধ্যে পার্থক্য অনেক । বই পুস্তক বা পত্রিকার ভাষা লেখা হয় আন্তর্জাতিক ইংরেজি দিয়ে আর মুভিতে দেয়া থাকে ওই দেশের মৌখিক ভাষা। যেমন আমরা বই বা পত্রিকাতে উচ্চারন করি yes(ইয়েস) আর মৌখিক ভাষায় সসেটাকে বলা হয় eia(ইয়া) । আসা করি বুঝতে পারছেন।