না, খালাতো বোন, মামাতো বোন, ফুফাতো বোন এদের সাথে দেখা করা সম্পূর্ণ হারাম। প্রয়োজনে কথা বলতে হলে পর্দার আড়ালে থেকে বলতে হবে। শরিয়তে যাদের বিয়ে করা জায়েজ তাদের সাথে দেখা সাক্ষাৎ করা জায়েজ নেই।

চাচাতো বা খালাতো বোন বা যে কোন ধরণের বোনই হোক যদি সে গায়রে মাহরাম হয় তাহলে তার সাথে দেখা-সাক্ষাত কথা-বার্তা বলতে সম্পূর্নভাবে ইসলাম নিষিদ্ধ করেছে। বরং তাদের দিকে একবারের জন্যও চোখ তুলে তাকানো যাবেনা। হুজুর (সাঃ) আলী রাঃ কে লক্ষ্য করে বলেছিলেন... হে আলী! তুমি (কোন মহিলার দিকে) একবার নজর দেয়ার পর দ্বিতীয়বার তাকাইওনা।কেননা প্রথমবার এটা (তাকানো)তোমার জন্য সম্মত। আর দ্বিতীয়টি সম্মত নয়। ........আর একবার তাকানো যে সম্মত বলা হয়েছে, এটা ঐ সময় হবে যখন সে অনিচ্ছাকৃত তাকাবে।