MINOXIDIL নাকি CASTOR OIL নাকি OLIVE OIL ব্যবহার করব?কত টাকা লাগবে?কত দিন ব্যবহার করতে হবে?
Yakub Ali

MINOXIDIL টাক পড়া প্রতিরোধ করে।

অলিভ অয়েল ব্যবহার করতে পারেন।

রসুনের নির্যাস মেশানো অলিভ অয়েল তৈরি করতে হবে। এটা করার জন্য এক বোতল অলিভ অয়েলে কয়েক কোয়া রসুন ফেলে রাখুন সপ্তাহ খানেক। মোটামুটি ৭ দিন পার হয়ে গেলেই তৈরি আপনার তেল। মাথায় যখনই তেল দেবেন, এই তেলটি ব্যবহার করুন। চুল পড়া রোধ করতে ও মাথায় নতুন চুল গজাতে এই তেলটি অত্যন্ত সহায়ক।

200 মিলি 300-350 টাকা পড়বে ফার্মেসিতে

পাবেন। 6 সপ্তাহ ব্যবহারযোগ্য

নতুন চুল গজানোর জন্য ভালো তেল হল ক্যাস্টার ওয়েল ।
ক্যাস্টর অয়েল স্ক্যাল্পে ভালো মতো ম্যাসাজ করলে এটি স্ক্যাল্পের রক্ত সঞ্চালন বাড়িয়ে দেয়। স্ক্যাল্পের রক্ত সঞ্চালন যত বাড়বে এর অবস্থা তত উন্নত হবে এবং হেয়ার ফলিকলগুলো আরও সুস্থ্য থাকবে। ফলে তা নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে ।
স্কিনক্যাফে (skin cafe) ব্রান্ডের যেটা বাজারে পাওয়া যায় ওটা অসাধারণ একটা তেল,  ন্যাচারাল আর আনরিফাইন্ড।  দাম পড়বে ৫৫০ টাকা। তাছাড়া tropical isle এর jamaican black castor oil এর দাম পড়বে ১১৫০ টাকা ।
৫ থেকে ৬ সপ্তাহ ব্যবহার করবেন ।