পিকচারে যে হাদিস টা আছে। সেটা কি সত্যি বুখারি শরিফের হাদিস???  আমি মিলাতে পারছিনা।।।   আর যদি হয় থাকে তবে এর ব্যাখ্যা দিন  দয়া করে।।। খুব উপকৃত হব।image

হা হাদিসটি সত্য, এখানে বিছানায় আহ্বান বলতে সহবাসের জন্য আহ্বান বুঝানো হয়েছে। যদিও স্বামীর যে কোন ডাকে সাড়া দেওয়া স্ত্রীর আবশ্যক।

হাদিসটি পাওয়া যায় সহিহ বুখারী শরীফে হুবহু আপনার জ্ঞাতার্থে দেয়া হল।

ভুল ২৯৯৮ এবং সঠিক  ৩০১০ নং হাদিস

৩০১০। মূসা’দ্দাদ (রহঃ) আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, কোন ব্যাক্তি যদি স্বীয় স্ত্রীকে নিজ বিছানায় আসতে ডাকেন আর সে অস্বীকার করে এবং সে ব্যাক্তি স্ত্রীর উপর ক্ষোভ নিয়ে রাত যাপন করে, তবে ফিরিশতাগন এমন স্ত্রীর উপর ভোর পর্যন্ত লানত দিতে থাকে। শুবা, আবূ হামযা, ইবনুূু দাউদ ও আবূ মুআযিয়া (রহঃ) আ‘মশ (রহঃ) থেকে হাদীস বর্ণনায় আবূ আওয়ানা (রহঃ)-এর অনুসরণ করেছেন।

ধন্যবাদ