ইলিশের দাম বেশি হওয়ার পিছনে নানা কারণ আছে। বাজারে সাপ্লাই অন্য মাছের তুলনায় কম। এটি সুস্বাদু মাছ বিধায় কেউ হত ছাড়া করতে চায় না, এই সুযোগে ব্যবসায়ীরা অধিক মুনাফা অর্জন করে নেয়।

ইলিশ মাছ দাম হওয়ার মুল কারন হল, আমাদের দেশে অনেক চাহিদা থাকা সত্যেও অধিক মুনাফার জন্য বিদেশে রফতানি করা।

সবচেয়ে বড় কারণ হলো চাহিদার তুলনায় অনেক কম মাছ পাওয়া।তাছাড়া ডিমওয়ার ইলিশ অন্যায়ভাবে ধরা।যার ফলে পোনা কম উৎপন্ন হয় ও ইলিশ কম পাওয়া যায়

আমাদের দেশে ইলিশ মাছের যোগানের তুলনায় চাহিদা অনেক বেশি তাই ইলিশ মাছের মূল্য বেশি।