kanon

আপনি ল্যাপটপের ডিসপ্লে কালার কমাতে

বিভিন্ন থিমস পাওয়া যায় সেগুলো ব্যাবহার করতে

পারেন।

ধন্যবাদ

যেভাবে আপনার ডিসপ্লের আলো বাড়াবেন বা কমাবেন:- • ১। আপনার ল্যাপটপ টি অন করুন। ২। কিবোর্ড থেকে function অথবা "Fn" key চাপ দিয়ে ধরে রাখুন। • ৩। এবার keyboard থেকে up-arrow key আলো বাড়াতে এবং down-arrow key আলো কমাতে চাপুন। যদি কাজ না হয় তাহলে left-arrow key এবং right-arrow key তে চাপুন। কিছু মডেলের ক্ষেত্রে "F5" অথবা "F6" key আলো কমানোর জন্য এবং "F7" অথবা "F8" key আলো বাড়ানোর জন্য ব্যবহৃত হয়ে থাকে। উপরোক্ত পদ্বতি ছাড়াও আপনি সফটওয়্যার ব্যবহার করে ল্যাপটপ অথবা ডেস্কটপের আলো বাড়াতে বা কমাতে পারবেন। নিচে সেরকম একটি সফটওয়্যার এর লিংক দেয়া হল। ইচ্ছে হলে ডাউনলোড করে নিতে পারেন। http://adjust-laptop-brightness.soft32.com/free-download/

আপনি ল্যাপটপের নিচের টাস্কবারে যান।সেখানে ব্যাটারির মত একটি চিত্র পাবেন।অর্থাৎ আমরা যেখানে দেখি ল্যাপটপের কত % চার্জ আছে।চিত্রের উপরে মাউস রেখে ডান বাটন ক্লিক করুন।অনেক অপশনের সাথে Adjust brightness লেখাটি দেখতে পাবেন।ওইখানে ক্লিক করে ডিসপ্লে আলো বাড়া-কমার ঘর পাবেন।আর ইচ্চামত বাড়ান-কমান।ধন্যবাদ