তাপমাত্রা বৃদ্ধির সাথে সাথে অর্থপরিবাহির রোধ বৃদ্ধি পেলে পরিবাহির রোধ বৃদ্ধি পায় না কেনো ?

তাপমাত্রা বৃ‌দ্ধি কর‌লে সকল প‌রিবাহীর রোধ বৃ‌দ্ধি প‌ায় । কারণ তাপমাত্রা বৃ‌দ্ধি কর‌লে প‌রিবাহীর অভ্যন্ত‌রের পরমাণুগু‌লোর কম্পন বে‌ড়ে যায় । ব্যা‌তিক্রমঃ কিন্তু কার্বন এবং অর্থপরিবাহী পদা‌র্থের ক্ষে‌ত্রে তাপমাত্রা বৃ‌দ্ধি কর‌লে প‌রিবাহীর রোধ হ্রাস প‌ায়।