সালাম নিবেন।

অামি ব্যবসায় শিক্ষা শাখা থেকে, অামার এস এস সি ও এইচ এস সি মোট জিপিএ ৮.৬৭।  অামি ঢাকার সরকারী জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের হিসাববিঙ্গান অথবা ব্যবস্থাপনা বিভাগে পড়তে চাই। এ ক্ষেত্রে অামি কোন ৫টি কলেজে অাবেদন করলে অামার হিসাববিঙ্গান অথবা ব্যবস্থাপনা বিষয় পাওয়ার বেশি নিশ্চয়তা থাকতে পারে??? অামি বাংলা কলেজ এবং তিতুমীর কলেজে বেশি অাগ্রহী। অার ভাইয়া এই জিপিএ দিয়ে কি ১ম মেধাতালিকায় সুযোগ না পেলেও ২য় অথবা ৩য় মেধাতালিকায় সুযোগ পেতে পারি??? প্লিজ জানাবেন।

প্রথমত আপনি একটি কলেজে আবেদন করতে পাারবেন। প্রথম মেধা না আসলে ২য় মেধা তালিকা আসল খালি থাকলে পেতে পারেন। ঢাকার কলেজে যদি এই পয়েন্ট নিয়ে টিকতে তবে পেতেই। একটু নরমাল কলেজে করলে ভাল।

ভাই আপনার পয়েন্ট মোটামুটি সন্তোষ জনক আপনি আবেদন করুন এবং প্রথম চয়েজ তিতুমীর কলেজ দ্বিতীয় কলেজ বাঙলা কলেজ দিয়ে আবেদন করুন । আর পছন্দের বিষয় গুলো আগে দিয়ে আবেদন করুন চান্স হবে ইনশা আল্লাহ্‌ ।