বর্তমানে রুট করে বিশেষ টুল/সফটওয়্যার দিয়ে নেটওয়ার্ক পিন আনলক করা যায় এর জন্য কোন উন্নত প্রযুক্তিসম্পন্ন মোবাইল সার্ভিসিং এর দোকানে গিয়ে সমস্যা টি ঠিক করুন।
খরচঃ স্যামসাং - ৩৫০-৫০০ এর ভিতর। আইফোন এর খরচ এক এক জায়গায় এক এক রকম তবে ১ হাজার থেকে ২ হাজার টাকা মধ্যে হবে।

www.unlocked.com সাইটে ব্রাউজ করুন। মোবাইল মডেল দিন। জানতে পারবেন কত ডলার লাগবে।

সবচেয়ে ভাল হয় আপ্নি যদি ইষ্টান প্লাজায় যান ওখানে ওনেক দোকানে কান্ট্রি লক খোলে।

প্রয়োজনে এই নাম্বারে ফোন করুন: +880 1720-356895 নাম মি, সোহেল,  ওনার সাথে কথা বললে উনি আপ্নার লক খুলে দিবেন, টাকার বিষয়টাও বলে দিবে।

উল্লেখ্য যে আমাকে আমেরিকা থেকে একটা Nokia lumia 925 মোবাইল পাঠিয়েছিল। ওটার লক খুলতে ৪৫০০ টাকা লেগেছিল।

কেন কান্ট্রি লক হয়:

(মোবাইল কোম্পানি গুলো নিদৃষ্ট দেশের জন্য কিছু মোবাইল কম মুল্যে বিক্রয় করে থাকে। সেই সব মোবাইল শুধুমাত্র সেই দেশের নেটওয়ার্ক ব্যবহার করা যায়। অন্য কোন দেশে ব্যবহার করা যাবে না তার জন্য কান্ট্রি লক দেয়া থাকে। অবশ্য পরবতীতে নিদৃষ্ট ফি / চাজ' দিয়ে ঐ কান্টৃ লক থেকে আনলক করা যায়)