আমার কুরআন পড়তে খুব ইচ্ছা করে কিন্তু আরবি পড়তে পারি না । অনেক চেস্ট করছি শিখতে পারি নাই তাই বাংলা ইবুক এর মাধ্যমে বাংলা অ`থ পড়ি । এতে কোন ছওয়াব পাব না, নাকি গুনাহ হবে ।

ছওয়াব এর উদ্দ্যেশে পড়লে ছওয়াব হবে । কিন্তু বাংলায় কুরআন পাঠ করলে শতকরা ৩০ টি বর্ণ এর উচ্চারণ ভূল হয় যার কারণে পড়া ছহিহ হবেনা।  আর অশুদ্ধ ভাবে কুরআন পাঠকারি কঠিন গুনাহগার।   কারণ মহান আল্লাহ বলেন: “তোমরা তারতীলের সাথে (বিশুদ্ধভাবে) কুরআন পাঠ কর”।

Robiulkhan

না পারলে পড়তে পারবেন। তবে অবশ্যই অাপনাকে কুরআন শিখতে হবে। অার বাংলা উচ্চারণ পড়লে ৯৯% ভূল এবং অশুদ্ধ হয়। এ ভূলের অথর্ বিগড়িয়ে যেতে পারে। এর জন্য অাপনি কোন হুজুরের নিকট শিখতে পারেন। বাংলা উচ্চারণ মুখস্ত করে যদি অাপনি নামাজে তেলাওয়াত করেন অাপনার নামাজ হবে না কারণ নামাজ ভাঙার যেসব কারন অাছে তার মধ্যে প্রথমটাই হল নামাজে অশুদ্ধ পড়া।

বাংলায় কুরআন পড়লে ছওয়াব অবশ্যই আছে তবে তা হতে হবে শুদ্ধ এবং সুন্দররুপে