* কম্পিউটার এর শর্ট-কাট ভাইরাস কিভাবে দূর দকরা যায়।

* মাউসে ডাবল ক্লিক এ কাজ হচ্ছে না।

Junait

আপনি খুব সম্ভাবতো Windows XP ব্যাবহার করছেন। এই সমস্যাটি অনেক XP ব্যবহারকারীরই হয়ে থাকে। যারা উইন্ডোজ অপারেটিং সিস্টেম ব্যবহার করে তাদের প্রায়ই একটি সাধারন সমস্যায় পড়তে হয়। আর তা হল- শর্টকাট ভাইরাস।

 শর্টকাট ভাইরাস রিমুভ করার উপায়

প্রথমে কম্পিউটারের কি-বোর্ড থেকে CTRL+SHIFT+ESC এই তিনটি বাটন একসাথে চাপুন।

এরপর সেখানে উইন্ডোজ টাস্ক ম্যানেজার উইন্ডো আসবে। এবার সেখান থেকে PROCESS ট্যাবে ক্লিক করতে হবে। সেখান থেকে wscript.exe ফাইলটি সিলেক্ট করুন। এখন End Process এ ক্লিক করুন।

এবার কম্পিউটারের C:/ ড্রাইভে গিয়ে সার্চ বক্সে wscript লিখে সার্চ দিতে হবে।

সেখানে wscript নামের সব ফাইলগুলো DELETE চেপে ডিলিট করুন।

এরপর RUN এ গিয়ে wscript.exe লিখে ENTER করতে হবে। এবং Stop script after specified number of seconds অপশনে 1 দিয়ে APPLY করতে হবে।