অনেক সময় চোখে সমস্যার কারণে মাথা ব্যাতা হয়,,তাই আপনি ডাক্তারের কাছে গিয়ে চোখ পরিক্ষা করুন।।

Yakub Ali

এটার পেছনে কয়েকটা কারণ থাকতে পারেঃ

১. সময়মতো না পড়ার জন্য অনেক পড়া জমে গেছে, তাই চিন্তার কারণে মাথা ব্যাথা করা।

২. টেবিলে পড়ার সময় আলোর উৎস মাথার সামনের দিক থেকে আসা, আলোর উৎস মাথার পেছন দিকে থাকতে হবে।

৩. আলো খুব বেশি বা খুব কম থাকা।

৪. ঘুম কম হওয়া ইত্যাদি।

এগুলোর সমাধান করুন আর মস্তিষ্কের স্মৃতিশক্তির কার্যক্ষমতা বাড়ানোর জন্য গ্লুকোজ খেতে পারেন পানির সাথে।

আপনার সাইনোসাইটিস সমস্যার জন্য এমন হতে পারে। আলো সল্পতার জন্যও হতে পারে। চোখের পাওয়ারের সমস্যার কারণে হতে পারে। একজন চক্ষুবিশেষজ্ঞের পরামর্শ গ্রহণ করুন।