বাহরাইন, আলজেরিয়া, চাদ, জিবুতি, মিশর, ইরাক, জর্ডান, কুয়েত, লেবানন, লিবিয়া, মাউরিতানিয়া, মরক্কো, ওমান, কাতার, সৌদি আরব, সুদান, সিরিয়া, তিউনিসিয়া, সংযুক্ত আরব আমিরাত, ইয়েমেন, সোমালিয়া, ইরিত্রিয়া, ইসরায়েল।

বিশ্বের মধ্যে ২২ টি দেশের রাষ্ট্রভাষা বা অফিসিয়াল ভাষা আরবি । যথাঃ

  1. সৌদি আরব
  2. কুয়েত
  3. কাতার
  4. ইরাক
  5. সিরিয়া
  6. সংযুক্ত আরব আমিরাত
  7. বাহরাইন
  8. ওমান
  9. ইয়েমেন
  10. জর্দান
  11. ফিলিস্তিন
  12. লেবানন
  13. মিশর
  14. আলজিরিয়া
  15. সুদান
  16. লিবিয়া
  17. তিউনিসিয়া
  18. জিবুতি
  19. মরক্কো
  20. সোমালিয়া
  21. মৌরিতানিয়া
  22. ইরিত্রিয়া
  23.  এছাড়াও আরও কয়েকটি দেশের ভাষা আরবি আছে । তবে তাদের (আরবি+অন্য ভাষা ) দুটিই অফিসিয়াল হিসেবে ব্যবহৃত হয় ।