যদি ভালবাসে আপনাকে সে বার বার নক করবে আপনাকে প্রতি নিয়ত মিস করবে । আপনি কোন কাজটি করলে খুশি হবেন । সে কাজ টি আপনার জন্য করবে । আপনি অন্য কোন মেয়ের সাথে কথা বললে সে খুব রাগ করবে । তার আচার আচন ভঙ্গিমা সব আপনাকে নিয়ে। সে যদি গান পারে আপনি যদি পছন্দ করেন। গান শুনাবো আপনার যেটি পছন্দ সেই অনুযায়ী কাজ করবে । এগুলোই হলো বুঝবেন আপনাকে সে ভালবাসে।।

আপনাকে দেখলে মুচকি হাঁসি দিবে! আপনি একটু আড়াল হলে আপনাকে দেখার জন্য ছটফট করবে! আর আপনি মেয়েটির দিকে একটু তাকিয়ে থাকেন তাহলে আপনি মেয়েটির চোঁখ দেখে বুঝতে পারবেন চোঁখ যে মনের কথা বলে!

যেভাবে বুঝবেন?

১,সে আপনার দিকে বার বার তাকাবে?

২,সে আপনার দিকে মিছকি মিছকি হাসবে?

৩,যে কোন উপায়য়ে আপনার সামনে থাকার চেষ্টা করবে?

৪,সে তার বন্ধুদের কাছে আপনার প্রশংসা করবে?

৫,আর সর্বশেষ খুব চেষ্টা করবে তার মনের কথা জানাতে??

TarikAziz

খুব সহজেই কিছু লক্ষণ দেখে আপনি বুঝতে পারবেন যে সেই মানুষটি আপনার প্রতি মুগ্ধ হচ্ছে।

আপনাকে দেখে মিষ্টি হাসি দিলে

মেয়েদের হাসিতে সাধারণত অনেক ধরনের কথা লুকিয়ে থাকে। এ কারণে হঠাৎ করে দেখেন যে সেই মেয়েটি প্রায়ই আপনাকে দেখে মিষ্টি করে হাসি দেয় তাহলে ভাববেন সে আপনাকে পছন্দ করে।

আপনার চেয়ে কোনোকিছুই তেমন গুরুত্বপূর্ণ নয়

যে মেয়েটি আপনাকে পছন্দ করে তার কাছে আপনার চেয়ে তেমন কোনো গুরুত্বপূর্ণ বিষয় নেই। আপনি যখন কথা বলতে আসেন তখন আপনার কথাকে বেশ মূল্যায়ন দিয়েই শুনছেন। তাহলে ভাববেন বিষয়টি সত্য, সে আপনার প্রতিই আকর্ষিত হচ্ছে।

আপনাকে যদি বলে ‘তোমাকে একজন পছন্দ করে’

যখন কোন মেয়ে রহস্য করে বলবে যে, আপনাকে কেউ পছন্দ করে, কিন্তু আপনি তা জানেন না। এমন ধরনের কথা বললে আপনি ধরে নিতে পারেন যে মেয়েটি আপনার প্রতি আকর্ষিত হচ্ছে।

অকারণে আপনাকে ফোন দিলে

ভালোলাগার মানুষটিকে অকারণে ফোন দিতে ইচ্ছা করে। আর সে জন্যই যদি দেখেন আপনার পছন্দের মেয়েটি যদি আপনাকে অকারণেই ফোন দিয়ে থাকে তাহলে বুঝবেন মেয়েটি আপনার প্রতিই আকর্ষিত হচ্ছে।

অন্য মেয়ের দিকে আপনি তাকালে যদি ঈর্ষান্বিত হয়

এটা মেয়েদের একটি স্বাভাবিক বৈশিষ্ট্য যে পছন্দের মানুষটি যদি অন্য কোনো মেয়েদের দিকে তাকায় বা কথা বলে তাহলে তার প্রতি চরম ঈর্ষান্বিত হয়ে ওঠে। এমন ঘটনাটি যদি আপনার পছন্দের মেয়েটিও করে থাকে তাহলে ভাববেন সে সত্যিই আপনাকে ভালোবাসে।

আপনার কাছাকাছি এসে কোনো কথা বললে

স্বাভাবিকভাবে একটা নির্দিষ্ট দূরে থেকেই দুজন কথা বলে থাকে। কিন্তু যদি দেখেন যে সে আপনার সাথে কোনো কথা বলতে চাইলে নির্দিষ্ট দূরত্বের কিছুটা কাছেই এসে কথা বলছে তাহলে ভাববেন আপনার প্রতি সে অনেকটাই দুর্বল হয়ে যাচ্ছে।

তার চলাফেরার বা ভাবভঙ্গির মাধ্যমে আপনাকে  ঈঙ্গিত দিবে। তার সহপাঠিদের কাছে আপনার কথা জিজ্ঞেস করবে বা বলবে আপনার কথা। রাস্তায় দেখা হলে হেসে দিবে।

আর ভালোবাসা হয়ে যাওয়ার পর বুঝতে পারবেন তার ত্যাগ কি পরিমান আপনার জন্য। আপনার জন্য আএ সবকিছু করতে রাজি কিনা (খারাপ কাজ ব্যতিত) । আপনার মুল্য কতটুকু তার কাছে। আপনার দুস্বময়ে আপনার পাশে থাকে কিনা। এগুলো দেখলেই বুঝতে পারবেন সে আপনাকে কতোটা ভালোবাসে।

আপনাকে যদি ভালোবাসে তাহলে সে আপনাকে দেখে হাসবে,সেজে গুজে আপনার সামনে আসবে মানে তার সৌন্দর্য প্রদর্শন করবে যাতে আপনি আকৃষ্ট হন,ঘুরে ফিরে ,কাজে অকাজে আপনার আশে পাশে থাকবে!আপনার কথা মনোযোগ দিয়ে শুনবে,আপনাকে দেখলে সে খুশি হবে,আপনাকে সাহায্য করতে এগিয়ে আসবে,আপনার প্রতি যত্নশীল হবে!

কোনো মেয়ে আপনাকে পছন্দ করলে সে আপনার প্রতি আগ্রহশীল হবে।আপনার সাথে কথা বলার চেষ্টা করবে।আর কথা বলার ফাকে মিষ্টি হাসবে।আপনির প্রতি বারবার তাকাবে।আপনার পাশে অন্য কাউকে সহ্য করবে না।এরকম লক্ষন বুঝালে বুঝবেন।

মেয়েদের মন বোঝা সহজ না| তবুও বলছি, * আপনার দিকে সবসময় তাকানোর চেষ্টা করবে * সবসময় আপনার সাথে কথা বলার চেষ্টা করবে * আপনার সাথে কথা বলতে সামান্য লজ্জা পাবে * আপনার এবং আপনার পরিবারের খোঁজখবর নিবে * বন্ধু বান্ধবিদের সামনে আপনার প্রশংসা করবে ইত্যাদি,এই গুলো যদি করে থাকে তা হলো হতো সেই আপনাকে ভালোবাসে।