আমার  জি এফ এর বয়স 15 আমারা সিদ্ধান্ত নিছি যে আমরা সামনের বছর বিয়ে করবো। তো তার জন্য জন্ম নিবন্ধনের কাগজ লাগবে যে কাগজে 18+ হতে হবে।  আমি চাচ্ছি যে।  নতুন করে আরেকটা জন্ম নিবন্দনের কাগজ বের করতে।  যে খানে বয়স 18 দিবো।  আমি সুনছি যে এখন নাকি সব  অনলাইনে হয়।
তাই বয়স বা  কোন কিছু চেন্জ করা যাবে না।  তো সে তার জন্ম নিবন্ধনের কাগজ অনেক আগে বের করছে। সেই খেএে কি নতুন করে বের করতে পারবে।  -?
আর আমার বয়স ও এখন ও 21 হয়নি। নিউ 19 হবে। সেহুতু আগামি বছর 20 আর ও অনেক তারা হুরা করতেছে তাই আমরা কি নতুন করে জন্ম নিবন্ধনের কাগজ বের করতে পারবো-?

বয়স তো প‌রিবর্তন করা যায়। বিস্তা‌রিত জান‌তে স্থানীয় ইউ‌নিয়ন প‌রিষ‌দের অনলাইন সেবা কে‌ন্দ্রে যোগা‌যোগ করুন।

হয়তাবা তুলতে পারবেন তবে সেটা আপনার ইউনিয়ন পরিষদ এ শুধে যাবেন যে সচিব রয়েছে তার মিলিত হয়ে কথা বলে সে যদি অনুমোদন দেই যে আমি বয়স বাড়িয়ে দিবো তাহলে পারবেন। অথবা নতুন করে বের করে দিবো তাহলে পারবেন ।সচিব যদি না করে দেই আপনি জন্ম নিবন্ধন তুলতে পারবেন না কারন ইউনিয়ন পরিষদ এ জন্ম নিবন্ধনের দায়িত্ব হচ্ছে সচিব এর হাতে।।। তাই আপনি ইউনিয়ন পরিষদ এ যোগাযোগ করুন।।।

বয়স বাড়ানো বা কমানো যায় না, তাই আপনি বৈধ ভাবে বয়স বাড়িয়ে নতুন করে জন্মনিবন্ধন তুলতে পারবেন না।