Unknown

এয়ার কন্ডিশনার গরম বাতস শোষণ করে তা তরলে রুপান্তরিত করে এবং পুনরায় ঠাণ্ডা বাতাস হিসেবে মুক্ত করে দেয়।

দরজা জানালা খোলা থাকলে এয়ার কন্ডিশনার কে প্রচুর কাজ করতে হবে, কেননা এটি যতই গরম বাতাস শীতল করতে থাকবে ততই নতুন করে গরম বায়ু বাইরে থেকে ঘরে প্রবেশ করবে। এর ফলে যেমন এর উপযোগীতা হ্রাস পাবে তেমনি উচ্চ শক্তিও অপচয় হবে।

বাইরের বাতাস প্রবেশ করতে বাধা দিলে রুমের মাঝে সীমাবদ্ধ উষ্ণ বাতাস সহজেই শীতল করা যায় এবং তখন মানুষের নিঃশ্বাসে নির্গত সামান্য গরম বাতাস ছাড়া আর কোনো বাড়তি গরম বাতাসকে শীতল করার প্রয়োজন পড়েনা। ফলে এর কার্যকারীতা বৃদ্ধি পায় এবং তুলনামূলক কম বিদ্যুৎ শক্তির প্রয়োজন হয়।