Yakub Ali

প্রথমে ফোনের সেটিং অপশনে যান। এরপর সেখানে মেমোরি কতখানি খালি রয়েছে তা দেখে নিতে পারেন। ভিডিও, ছবি এবং অ্যাপ কতখানি মেমোরি দখল করেছে সেটিও পরীক্ষা করে দেখুন।

# তারপর অ্যাপ অপশন হতে মেমোরি ব্যবহারের অপশনটি নির্বাচন করুন। ফোন কিংবা এসডি কার্ডে অ্যাপস ঠিক কতখানি জায়গা নিয়েছে তার বিস্তারিত জেনে নিন।

# কোনো অ্যাপ যদি অপ্রয়োজনীয় হয়ে পড়ে তাহলে সেটি আপনি আনইনস্টল করে দিতে পারেন। আবার অনেক সময় অপ্রয়োজনীয় ছবি কিংবা ভিডিও মুছে মেমোরি ফাঁকা করে দিলেও ফোনের ‘হ্যাং’ সমস্যা দূর হতে পারে।

প্রথম শর্ত আপনার ফোনের রেম ফুল কিা তা দেখে নিন। রেম নুন্যতম ৭৫% সর্বদা খালি রাখবেন। আর আপনার ফোন মেমরি বা ইন্টারনাল মেমরি যেটাই হোক না কেন, সেটা কখনোই ফুল করে রাখবেন না। কেননা, এতে মোবাইল খুবই স্লো হয়ে যায়। নুণ্যতম ৮০% খালি রাখবেন। আর যদি ফোন তারপরও হ্যাং হয়, তবে রিস্টোর দিতে পারেন। এতে সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে।
TarikAziz

কিছু উপায় --

★১. মোবাইলের অপ্রয়োজনীয় অ্যাপগুলো আনইনস্টল করুন।

★ ২. আপনার মোবাইলের স্টোরেজের অপ্রয়োজনীয় ডেটা ডিলিট করুন। স্টোরেজ বাড়ার সাথে সাথে মোবাইলের কাজের স্পিডও বাড়বে।

★৩. মোবাইলের ‘ক্যাশড ডেটা’ ক্লিয়ার করুন। কারণ এগুলো শুধু মোবাইলের জায়গায় নষ্ট করে না বরং আপনার মোবাইলের বিভিন্ন অ্যাপকেও স্লো করে দেয়।

★৪. আপনার এসডি কার্ড এর দিকেও খেয়াল রাখুন। সম্ভব হলে হাইস্পিড এসডি কার্ড ব্যবহার করুন। আপনি যদি স্লো এসডি কার্ড ব্যবহার করেন তাহলে তা আপনার মোবাইলের ডাউনলোড স্পিডকেও স্লো করে দেবে।

★৫. সবশেষে আপনার মোবাইলের অপ্রয়োজনীয় ফাইল ডিলিট করতে অ্যাপ ডাউনলোড করে নিতে পারেন। যা আপনার মোবাইলের স্পিডকে বাড়াবে।

salambp19

মোবাইল ফোন স্লো হয়ে যাবার মেইন কারন হলো অতিরিক্ত অ্যাপ ইন্সটল দেয়া, থার্ড পার্টি অ্যাপ ইন্সটল করা, লাঞ্চার/ লাইভ ওয়ালপেপার ব্যবহার করা ও ফোন স্টোরে পুরন করে ফেলা।

 এই বিষয় গুলো এড়িয়ে চললে ও একটা ভাল র‍্যাম ক্লিনার ব্যবহার করলে আশা করা যায় আর মোবাইল স্লো হবে না।

এই বিষয়ে আরো বিস্তারিত জানতে এই আর্টিকেলটি পড়তে পারেন - https://penmanbd.com/make-mobile-faster/