আমি জানতে চাই, সাইন্স এবং আর্চ এর মধ্য বড় চাকরির জন্য কোনটার সুযোগ সুবিধা বেশি!

দয়াকরে বিস্তারিত জানাবেন!

আস‌লে ভাল ভা‌বে পড়‌তে পার‌লে উভয়টারই চা‌হিদা আ‌ছে। ত‌বে তুলনামুলক ভা‌বে সাই‌ন্সের চা‌হিদা বে‌শি। কারন আমা‌দের দে‌শে ডাক্তার ই‌ঞ্জি‌নিয়ার সব‌চে‌য়ে আকর্ষনীয় পেশাগু‌লোর ম‌ধ্যে অন্যতম যা হ‌তে হ‌লে আপনা‌কে সাইন্স নি‌য়ে পড়‌তে হ‌বে। তাছাড়া কিছু পেশা আ‌ছে যেগু‌লো দু‌টিরই কমন যেমন শিক্ষকতা, আপ‌নে সাইন্স নি‌য়ে পড়‌লেও হ‌তে পা‌রেন, আর্স নি‌য়েও পড়‌লেও হ‌তে পা‌রেন, তাছাড়া বি‌সিএস পরীক্ষা দি‌তে পার‌বেন যে‌কোন একটা নি‌য়ে পড়‌লেই। তাই বলা যায় চাক‌রির বাজ‌ারে অ‌নেক কমন ক্ষেত্র থাক‌লেও তুলনামূলক ভা‌বে আ‌র্সের চে‌য়ে সাই‌ন্সের চা‌হিদাই বে‌শি।

সুযোগ এর কথা বলতে হলে সাইন্স এর সুযোগ সুবিধা বেশি।এবং এর মান ও বেশি।

চাহিদা বেশী বিজ্ঞান বিভাগের। কারণ বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র ছাত্রী অনেক কম। আর মানবিকে ছাত্র ছাত্রী অনেক বেশী। এটাতে ও ভাল ভাবে পরলে উচ্চ প্রদস্ত চাকরী পাওয়া সম্ভব।