সিমটা জিপি সিম। একদিন একটা প্রয়োজনে সিমটা আমার ফোন থেকে খুলে অন্য একটা ফোনে ওঠালে সিমটা ইনসার্ট দেখায়। আবার আমার ফোনে ওঠাই, অন্য আরও কয়েকটা ফোনে ওঠাই। কিন্তু সিমটা ইনসার্ট-ই দেখায়। কোনো ভাবেই সিমটা পায়না। নিকটস্থ কাস্টমার কেয়ারে গেলে তিনি বলেন সিমটা ফিজিক্যালি ড্যামেজ্ড। কি করব ভেবে পাচ্ছিনা। রিপ্লেস করলে তো পাবো। কিন্তু নাম্বারগুলো পাবোনা ভেবে টেনশন হচ্ছে। রিপ্লেস ছাড়াই সিমটা আমি কিভাবে ফিরে পেতে পারি, যাতে নাম্বারগুলো না হারাতে হয়? আমার করনীয় টা কি? জানাবেন প্লিজ। বিঃদ্রঃ আমার NID দিয়ে দুইটা সিম রেজিষ্টার্ড। তার মধ্যে এইটা একটা।

এই সিম আর সম্ভব না । ঠিক করতে পারবেন না এমনেতে । রিপ্লেস ই করতে হবে । আর নাম্বার পাবার কোন সিস্টেম নাই

ভাই NID দিয়ে একই কম্পানির সর্বোচ্চ ২০টা পর্যন্ত সিম রেজিস্ট্রেশন করা যায়। ২টা সিম রেজিস্ট্রেশন করছেন এইটা কোনো কথা না। কথা হলো যে, আপনার সিমটা যেহেতু ফিজিক্যালি ভাবে ডেমেজ হয়ে গেছে সেহেতু উক্ত নাম্বার গুলো আর ফিরে পাওয়া সম্ভব নয়। যদি না আপনি তা সিমের ফোন অ্যাড্রেস বুক বা ক্লাউড ড্রাইভে রেখে থাকেন তবে সেখান থেকে ডাউনলোডকরে পুনঃরায় সেভ করে নিতে পারবেন। কিন্তু সিম নষ্ট হওয়ার পূর্বে  যদি তা না করে থাকেন তবে সিমে সেভকৃত নাম্বার গুলো সিম রিপ্লেস করলে ফিরে পাওয়া সম্ভব নয়।