আমি গরিব ঘরের ছেলে,, আমি ভাবছিলাম অনলাইন থেকে ওয়েব সাইট,ওডেস্ক, ইত্যাদি এর মাধ্যমে অনেক টাকা আয় করব।। এই বিষয়ে কোনো ফ্রিলান্সারকে জিজ্ঞাসা করলে বলে তার সর্বচ্চ ইনকাম ৫০০০০,,,, অথচ আমি যখন বলি ভাইয়া আপনার ওডেস্ক এর ইনকাম রেট এর চার্ট এর পিকচার টা একটু দেখান প্লিজ। তখন সে বলে আমি আমার ইনকাম রেট কাওরে দেখাই না । সকলেই একই কথা কয়... কিন্তু কেন? আশা করি সকল ফ্রিলান্সার ভাই উত্তর দিবেন।।কেমন। অপেক্ষায় রইলাম।।

কারনটা খুবই স্বাভাবিক । যারা পাচ হাজার টাকা ইনকাম করতে পারে না তারাও এখানে বলে বেড়ায় পঞ্চাশ হাজার বা তার বেশী ।

কারন এই পেশায় নির্দিষ্ট বেতন না থাকায় সহজেই চাপাবাজি করা যায় ।  অনেক সময় ভালো পাত্রী পেতেও এ ধরনের চাপাবাজি দরকার হয় । আবার অনেকে একবার লটারির মতো ভালো ক্লাইন্ট পেয়ে ঘন্টায় ৩০ ডলার এর কাজ হয়তো ৫ ঘন্টা করার সুযোগ পেয়েছে ওডেক্সে । তারপর বলে বেড়ায় তার রেট ঘনআটয় ৩০ ডলার । অথচ গড়ে তার মাসিক ইনকাম পাচ হাজার টাকা ।