সবচেয়ে বেশী উল্লেকযোগ্য যে কারন, তা হলো ভাইরাস। যদি আপনার মেমরিতে অনেক খালি ফেল্ডার থাকে তবে তাতে ভাইরাস সহজেই এসে যেতে পারে  যদি দেখেন এমন কোন সাউন্ড বা টেক্সট যা আপনার ফোনে নেই কারো কাছ থেকর নেন নিও কিন্তু মেমরিতে দেখতে পাচ্ছেন, সেগুলো বারবার দেখার চেষ্টা করবেন না ওপেন করে  কেননা সেটার ভেতর আরো ভাইরাস থাকে যা ওপেন করার সাথে সাথেই আরো ছড়িয়ে পড়ে। প্রধানত এই কারনেই বেশীর ভাগ মেমরি নষ্ট হয়।

মেমোরি এর নির্দিষ্ট একটা রিডিং এর পর এমনি ই নষ্ট হতে পারে। আর তাছাড়া হঠাত করে বার বার মেমোরি খুলে ফেলা,ভাইরাস আক্রমন এর কারনেও মেমোরি নষ্ট হতে পারে।

মেমোরিতে softwer বেশি থাকলে । মেমোরি কার্ড নষ্ট হতে পারে । আবার অনেক ফোনের কারনেও মেমেরি নষ্ট হয়ে যায়

চলতি মেমরি নষ্ট হয়ে যাওয়ার বিভিন্ন কারণঃ

মেমরি অতিরিক্ত ফরমেট দিলে বা কার্ডরিডারে মেমরি ঘন ঘন ঢুকান আর বের করার ফলে। মেমরিতে ভাইরাস থাকলে বা যে পিসি বা কম্পিউটার থেকে গান,ছবি তুলে নেন সেটাতে ভাইরাস থাকলে। মোবাইলে মেমরি ধারন করার ক্ষমতা যতো হবে তার চেয়ে কম ক্ষমতা মেমরি না ব্যবহার করলে (ধরুন আপনার মোবাইলে ৩২জিবি মেমরির ধারণ ক্ষমতা আছে সেখানে আপনি ১৬জিবি পর্যন্ত ব্যবহার করুন। অতিরিক্ত লোড কৃত মেমরি হ্যান্ডসেটের সাথে মানিয়ে নিতে পারে না মেমরি বা মেমরি সংযোগের স্থান গরম হয়ে যায় যার ফলে হঠাত করে মেমরি নষ্ট হয়ে যেতে পারে।)