আমার উরুর দুইপাশে চুলকায়। এখন ডাক্তারকে বলছি ডাক্তার কৃমির টেবলেট একটি দিছে। এটা খেলে কি চুলকানি ভাল হবে?

 আমি ঠিক বুজলাম না! যে আপনার উরুর দুই পাশে চুলকানির সাথে কৃমির ট্যাবলেটের কি সম্পর্ক!? যদি আপনার এটা বাহ্যিক সমস্যা অর্থাৎ চর্মরোগ জাতীয় কিছু হয় তা হলে আপনি উক্ত স্থান সব সময় পরিস্কার রাখবেন। এবং ঢিলে ঢালা হালকা জাতিয় পোষাক পরবেন। যাতে করে উক্ত স্থানে ঘামের ফলে ইস্ট,ব্যাকটেরিয়া জাতিয় জীবানুর জন্ম বা সৃষ্টি না হতে পারে। আর প্রতিদিন উক্ত স্থান পরিষ্কার করে Pevisone (ঔষধের দোকানে কিংবা ঔষধ ফার্মেসিতে পাওয়া যাবে।) ব্যাবহার করুন। এটি নিয়মিত ব্যাবহারে আপনি উপকার পাবেন। ব্যাবহার বিধি ঔষধের সাথে কাগজেই লেখা আছে উক্ত নিয়মে ব্যবহার করবেন।

আর যদি এটা আপনার শরিরের ভিতকার বা পশ্চাৎ নালির কাছে চুলকায় তাহলে ডাক্তারের দেওয়া কৃমি ঔষধ ঠিকই আছে। আপনার কৃমি হয়েছে। কৃমি ঔষধটি খান ঠিক হয়ে যাবে।

এ বব্যাপারে কিছু জানার বা বোঝার অসুবিধা হলে আপনি মন্তব্য করতে পারেন। ধন্যবাদ