: বিড়াল থেকে কোন রোগ ছড়ায় ?
TarikAziz

টক্সোপ্লাজমোসিস রোগটির নাম হয়ত অনেকেই শুনে থাকবেন। এটি প্রোটোজোয়া (এককোষী প্রাণী) বাহিত একটি রোগ। পোষা বিড়াল হচ্ছে এই জীবাণুর বাহক এবং মানুষ এই জীবাণুর মধ্যবর্তী বাহক। এ রোগে আক্রান্ত বিড়ালের মলের মাধ্যমে সরাসরি এ রোগটির জীবাণু মানুষের কাছাকাছি আসে এবং সুযোগ বুঝে শরীরে প্রবেশ করে।

টক্সোপ্লাজমোসিস ছাড়াও বিড়াল থেকে মানুষের আরো যে সব রোগ হতে পারে তা হলো - Ringworm Giardia and Cryptosporidia Salmonella ইত্যাদি |