আমি ঢাকা পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট এ সিভিল এ চান্স পেয়েছি । এই বিষয় নিয়ে পড়লে কি প্রাইভেট পড়তেই হবে নাকি প্রাইভেট না পড়লেও চলবে?????
AbdulHalim

নিয়মিত ক্লাস করলে প্রাইভেট পড়ার প্রয়োজন নেই।তবে এক্ষেত্রে একটি বিষয় বিবেচনা করা জরুরি তা হলো টিচার যদি ক্লাসে শতভাগ প্রদান করে তবে প্রাইভেট প্রয়োজন নেই।অন্যথায় কিছু বিষয় আছে যা প্রাইভেট পড়া ছাড়া নিজ থেকে পারা কষ্টকর হয়ে যাবে।সেক্ষেত্রে প্রাইভেট পড়া ব্যাতিত উপায় থাকবে না।

আপনার প্রাইভেট না পড়লে ও চলবে। আমার বড় ভাই প্রাইভেট পড়ে নাই।আপনার অসুবিধা হলে প্রাইভেট পড়তে পারেন।তবে পড়লেও হ।। ধন্যবাদ।