AbdulHalim

সরকারি, বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে আপনি কি পড়বেন তার উপর খরচ নির্ভর করবে।সরকারিতে চারবছর মেয়াদি অনার্স করতে সর্বসাকুল্যে ১০০০০ টাকা খরচ হতে পারে(শুধু একাডেমিক খরচ)।

কিন্তু বেসরকারিকে কোর্স ভেদে টাকার ভিন্নতা রয়েছে।যেমন আপনি যদি বিবিএ করতে চান তবে চারবছরে ৮ সেমিস্টারে বিশ্ববিদ্যালয়ভেদে কমপক্ষে  ৫-৭লক্ষ টাকা লাগবে।

এছাড়া বিএসসি করতে আরো বেশি খরচ হবে আর এলএলবি করতে এর কিছু কম খরচ হবে।অর্থাৎ কোর্সের উপর একাডেমিক খরচ নির্ভর করবে।