এবারের ঈদ কে নিয়ে দারুণ একটা কবিতা চাই। প্লিজ বন্ধুরা!

ফুলে ফুলে সাজিয়ে রেখেছি এই মন । তুমি আসলে দুজনে মিলে আনন্দ করবো সারাক্ষণ । বন্ধু তুমি আসবে বলে দরজায় থাকি দরিয়ে । ঈদ মোবারক , শুভ হোক তোমার ঈদের দিন । শপ্ন গুলো সত্যি হোক, সকল আশা পুরনো হোক। দু:খ দুরে যাক, সুখে জীবন ভরে যাক। জীবনটা হোক ধন্য, ঈদ মোবারাক তোমার জন্য।

ঈদ পবিত্র, ঈদ খুশির, ঈদ আনন্দের, ঈদ ক্ষমার, ঈদ প্রার্থনার, ঈদ মিলনের। জিলহজের দশতারিখে এল ঈদুল আযহা, ধনী-গরীব সবার মনে আনন্দ আর মজা।
হিংসা বিদ্বেষ ভুলে, নাও গুরু জনের দীক্ষা, ত্যাগ আর বিলিয়ে দেওয়া কোরবাণীর শিক্ষা।  আগে মনের পশুত্বকে করতে হবে কোরবাণী, মুসলিম জাতির জন্য এটাই হলো জোরবাণী।
রাগ অনুরাগ যতই থাকুক, হৃদয় যত পাষান, ভাইয়ের সাথে ভাই মিলবে, ভুলে অভিমান। দ্বীন-দুঃখীনির মুখে আজ ফুটছে সুখের হাসি, তাইতো মনে আনন্দ আজ এলো ঈদের খুশি।
এককাতারে পড়বে নামাজ আজ ঈদের দিনে, নামাজ শেষে কোলাকোলি করবে সবার সনে। ঈদ মুসলমানের বড়ই খুশির, পবিত্র উৎসব, আবাল-বৃদ্ধ বাদশা-ফকির, সবার মুখেই রব। SI
Yakub Ali

আজকে এল খুশীর দিন

দেখ না চেয়ে খুশীর চিন

দেখ না চেয়ে আজ রঙিন

খুশীর ঝলক ঈদগাহে।

জামাত ছেড়ে থাকবে যে

ঘরের কোণে রইবে সে

রইবে হয়ে একপেশে

একলা থাকায় দুঃখ তাই।

সবাই মিলে একদলে

এক আশাতে যাই চলে

এক আশাতে যাই বলে

ঈদগাহ হবে দুনিয়াটাই।

Robiulkhan

ফুল তো অনেক ফোটে, *****গোলাপের মত নয় । দিন তো অনেক আসে, ********ঈদের মত নয় ।

ঈদের কবিতা ঐ আসছে ঈদের খুশি আনন্দ হবে খুব বেশি। দেখো, ঈদ বাজারের রঙ্গ বিলাত থেকে বঙ্গ। এটা কিনব সেটা পাবো কিন্তু, গরীবকে কি কেউ কিছু দেবো ? এসো, বিলিয়ে দেই ঈদের খুশি সবাইকে দেখতে চাই হাসিখুশি। চলো, গরীবকে করি ঈদে শামিল খুঁজতে যাবোনা ঈদে মিল-অমিল।

আজকে এল খুশীর দিন

দেখ না চেয়ে খুশীর চিন

দেখ না চেয়ে আজ রঙিন

খুশীর ঝলক ঈদগাহে।

জামাত ছেড়ে থাকবে যে

ঘরের কোণে রইবে সে

রইবে হয়ে একপেশে

একলা থাকায় দুঃখ তাই।

সবাই মিলে একদলে

এক আশাতে যাই চলে

এক আশাতে যাই বলে

ঈদগাহ হবে দুনিয়াটাই।