পদার্থবিজ্ঞানের শাখাগুলো হচ্ছে- A ইলেকট্রনিক্স B শব্দবিজ্ঞান C বলবিজ্ঞান

Hasankic

পদার্থবিজ্ঞানের অনেকগুলো শাখা আছে তারমধ্যে উল্লেখযোগ্য গুলো হলো ১,বলবিদ্যা, ২,তাপগতিবিদ্যা, ৩,শব্দ ৪,আলো ৫,জোতির্বিদ্যা ৬,তড়িত ও চৌম্বকবিদ্যা ৭,পারমাণবিক পদাথবিজ্ঞান ৮,নিউক্লিয় পদার্থবিজ্ঞান ৯,কোয়ান্টাম পদার্থবিজ্ঞান ১০,ইলেক্ট্রনিক্স ১১,আপেক্ষিকতা ইতাদি।