হা‌র্টে সমস্যা থাক‌লে কি পরীক্ষা কর‌তে হবে ?

 আমি   হার্ট চেক  আপ কর‌তে চাই

সব' প্রথমে ই সি জি করবেন।  এটা ছাড়া হাটে'র রোগ নিন'য় করা সম্ভব নয়।

হার্ট সমস্যা হলে ECG= ইলেক্ট্রোকার্ডিওলজি ও ব্লাড প্রেশার পরিক্ষা করা হয় তবে হৃদরোগ ডাক্তারের কাছে গেলে তিনি সঠিক রোগ নির্ণয়ের জন্য আরো কিছু পরিক্ষা দিতে পারেন ।

প্রথমে অবশ্যই ECG করতে হবে । তারপর প্রয়োজন অনুযায়ী ব্যবস্থা গ্রহন করতে হবে ।