আমার এক পরিচিত এবার বিজ্ঞান বিভাগে জিপিএ ৪.৮৩ পেয়ে বিজ্ঞান শাখা থেকে পাস করেছে। তাকে টেকনিক্যালে ভর্তি করাতে চাচ্ছি। আমার প্রশ্ন তাকে কি HSC করিয়ে টেকনিক্যালে ভর্তি করালে ভাল হবে নাকি সরাসরি টেকনিক্যালে ভর্তি করিয়ে দিব?

AbdulHalim

টেকনিকেলেই যেহেতু পড়বে তাহলে এইচএসসি পড়িয়ে ২ বছর নষ্ট করার কোন প্রয়োজন নেই,সরাসরি টেকনিকেলে ভর্তি করান।

জেনারেল থেকে ssc পাশ করে টেকনিক্যাল এ HSC তে ভরতি হওয়া যায় না।।

MST

টেকনিকালে পড়ার ইচ্ছা থাকলে এখনি সরাসরি ভর্তি করে দিন। অযথা ২ বছর নষ্ট করবেন কেন। তবে আমার মতে, যেহেতু সে বিজ্ঞান বিভাগে জিপিএ ৪.৮৩ পেয়ে বিজ্ঞান শাখা থেকে পাস করেছে। সেহেতু তাকে বিজ্ঞান বিভাগে ইন্টার ভর্তি করা ভাল। ২ বছর ইন্টার তারপর ৪ বছর বি এস সি।