ইমাম বিতির নামাজে ২য় রাকাতে বসে তাসাহুদ পড়ে ও ৩য় রাকাতে উল্টা তাকবীর দিয়ে দোয়া কুনুত পড়ে। এটা জায়েজ কিনা?

হ্যাঁ এটা সম্পূর্ণ জায়েজ, আমার এখানকার হুজুর থেকে জেনেই আপনাকে উত্তর দিলাম। এই নিয়মটা সহীহ।

বিতর শব্দের অর্থ = বেজোড়। আর বেজোড় সংখ্যা হলো ১, ৩, ৫, ইত্যাদি।

আলী (রাঃ) থেকে বর্ণীত, তিনি বলেন- রাসুলুল্লাহ (সাঃ) বিতর সালাত পড়েছেন এবং বলেছেন- “হে কুরআনের অনুসারীগণ তোমরা বিতর সালাত আদায় কর। কেননা আল্লাহ্‌ বিতর (একক), তিনি বিতর সালাত পছন্দ করেন। (আবু দাউদ, বিতর সালাত অধ্যায়, হাদিস নং- ১৪১৬)

রাসুলুল্লাহ (সাঃ) বিতর সালাত হিসেবে ১ রাকাত, ৩ রাকাত, ৫ রাকাত, ৭ রাকাত, এমনকি ৯ রাকাতও পড়েছেন।

১ রাকাত পড়লে ঐ রাকাতেই দুআ কুনুত পড়তে হবে। ৩রাকাত একসাথে পড়লে ২য় রাকাতে বসা যাবে না। আর ২রাকাত ও ১রাকাত ভাগে পড়লে ২রাকাত  স্বাভাবিক ননিয়মে এবং শেষ ১ রাকাত দূআ কূনুত সহ পড়তে হবে