বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
প্রথমে অামার সালাম নিবেন,
দরেন এক জন লোক, নিষিদ্ধ পথে টাকা উপজান করতো,
করতে করতে অবশেষ তিনি বুড়ো হলেন, হঠাৎ একদিন তিনি অসুস্থ হয়ে পরেন,তার তিনি এক দিন, মারা গেলো,বাট ঐ দিনটি ছিল,মাহে রমজানের মাস,রহমতের ১০ দিনের মধ্যে যে কোন একদিন,
এখন অামার প্রশ্ন, সে কি রমজান উপলক্ষে কেয়ামত পযন্ত তার শাস্তি মাফ হয়ে যাবে নাকি?

আল্লাহ ভালো জানেন।। জান্নাত যাবেন না নাই সেটা বলা মুশকিল। তবে তার আযাব মাফ করতে পারেন আল্লাহ

কোনো মুসলিম শুক্রবারে মৃত্যুবরণ করলে কবরের শাস্তি মাফ হওয়ার কথা হাদীসে আছে। রমজান মাসে মৃত্যুবরণ করলে কি হবে এমন কোনো বিধান শুনিনি।তবে রমজান মাসে সকল কবরবাসীর শাস্তি মওকুফ করার কথা বলা হয়েছে!কিন্তুু কেয়ামত পর্যন্ত শাস্তি মাফের কোনো যুক্তি নেই!