এক ব্যক্তি পূর্ব থেকেই যাকাত এর নেসাবের মালিক এবং প্রতি বছরই রমজান মাসে যাকাত দিয়ে আসছেন। আমরা জানি টাকা ১ বছর অতিবাহিত হওয়ার পর ঐ টাকার উপর যাকাত ফরজ হয়। এমতাবস্থায় ঐ ব্যাক্তির কিছুদিন পূর্বে জমি বিক্রি করে যেই টাকা পেয়েছে এই টাকারও কি যাকাত দিতে হবে। (যেহেতু জমি বিক্রির টাকার ১ বছর হয় নাই) দলিলস হ জানাইলে উপকৃত হইব।

জমি বিক্রির টাকা যদি নিসাব পরিমান হয় এবং ১ বছর যাবৎ কোনো ক্ষাতে ব্যবহার না হয় তাহলে তার যাকাত দিতে হবে।এখানে যেহেতু জমি বিক্রির টাকার বয়স ১ বছর হয় নাই তাই এর যাকাত প্রদান করা আবস্যক নয়।