সরকারি পলিটেকনিকে যারা মেধাতালিকায় স্থান পাবে তাদের ভর্তি নিয়মাবলি সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাই ??

আপনি যেদিন চান্স পাওয়ার এসএমএস পাবেন সেদিন

সেই এসএমএস এ আপনাকে কলেজে

ভর্তি হওয়ার তারিখ জানিয়ে দিবে।

তখন আর দেরি না করে আপনি যে কলেজে চাঞ্জ পাইছেন

সেই কলেজে যান। তারপর সেখানে আপনাকে

গাইডলাইন দেওয়ার মত লোক থাকবে তারাই আপনাকে

সব বুঝিয়ে দিবে।

আর ভর্তি হওয়ার পুর্বে আপনার সকল মুল সার্টিফিকেট

ও সেগুলার অন্তত ৪ কপি ফটোকপি রাখতে হবে।

সদ্য তোলা পাসপোর্ট সাইজের ছবি রাখবেন অন্তত

৪ কপি। আর কলেজে নির্ধারিত টাকা(এটাও ওই ম্যাসেজে

জানিয়ে দিবে)

নিয়মটা খুব সহজ আপনার কাছে এস এম এস আসার পর আপনি যদি উক্ত কলেজে ভর্তি হতে চান,তবে আপনাকে অনলাইনে ভর্তি ফি জমা করতে হবে, ভর্তির জন্য কলেজে গেলে তারা আপনাকে চিনবেও না, ভর্তি তো দূরের কথা । আর চান্স পেলে উক্ত কলেজ যদি আপনার চয়েস হয় তবে মাইগ্রেশন অফ করে দিন,না হয় পরবর্তীতে আপনাকে ইনস্টিটিউট বা টেকনোলজি চেঞ্জ করে দিতে পারে। সুতরাং চান্স পাওয়ার পর শুধু অনলাইনে ভর্তি ফি সাবমিট করলেই কাজ শেষ, টাকা সাবমিট হলে আপনাকে ফিরতি এস এম এস এ জানানো হবে,এবং কলেজ কবে থেকে শুরু হবে তাও জানানো হবে। কলেজ শুরুর এক সপ্তাহের মধ্যে আপনাকে ভর্তির যাবতীয় কার‍্যাবলি শেষ করতে হবে,তখন ইনস্টটিউট এর স্যার এ বলে দিবে কি কি লাগবে। (নিজের অভিজ্ঞতা থেকে বলছি)