AbdulHalim

হেরোডোটাস ছিলেন একজন প্রাচীন গ্রিক দার্শনিক, যিনি জন্মগ্রহণ করেছিলেন হালিকারনাসাস,কারিয়-তে (বর্তমান দিনের বোদরামতুরষ্ক)। তিনি ছিলেন খ্রিস্টপূর্ব ৫ম শতাব্দি্র মানুষ (আনুমানিক খ্রিস্টপূর্ব ৪৮৪ – আনুমানিক খ্রিস্টপূর্ব ৪২৫)। তাঁকে ইতিহাসের জনক হিসেবে সম্মান দেয়া হয়, কারন তিনিই প্রথম পদ্ধতিগতভাবে ঐতিহাসিক উপাদান সংগ্রহ করেছিলেন।

আল মাসুদি,যার জন্ম ৮৯৬ খ্রিস্টাব্দ, বাগদাদ, মৃত্যু সেপ্টেম্বর ৯৫৬ খ্রিস্টাব্দ,কায়রো, মিশর। তিনি ছিলেন একজন মুসলিম ইতিহাসবিদ। আরবের ইতিজাস রচনায় উল্লেখযোগ্য ীবদানের জন্য তাকে আরবের হেরোডোটাস বলা হয়।