যেমন: কি খাওয়াবো, কিভাবে রাখবো, সম্পূর্ন বলুন। সাধারন মনগড়া উত্তর দিবেন না।

আমি ছোট বেলাতে শালিক পাখি পুষে ছিলাম তো আমি খাচায় করে পাখিটা রাখতাম কিন্তু কোনো দিন কথা বলাতে পারেনি। পাশের বড়ীর পাখির কথা শুনেছি। আপনি শালিক পাখিকে ভাত , শুকনা মরিজ , চাল , কবুতারের খাবার দিতে পারেন । কথায় আছে "মাঘে আসা চৈত্রে বাসা আর বৈশাখের বাচা তাতে বলে বাবা মা" কথাটা মানলে মানতে পাবেন।