suhset

আমি বেশী বেশী জানতে চাই আমাকে কি করতে হবে?

আমার আনেক কিছু জানার দরকার আছে যে গুলো আমার জানা নাই। অথবা যে গুলো সম্পর্কে অল্পো জানা আছে আমি তার প্রতি বেশী ধারনা লাভ করতে চাই ।
এখন আমাকে কি করা দরকার এবং কোথায় এগুলো পাবো ?

বিঃদ্রঃ সাধারণের বইতে নিদৃষ্ট বিষয় ছাড়া যানা যায় না ।
AbdulHalim

সাধারণ জ্ঞানের বইতে অনেক অনেক তথ্য আছে যা আমাদের অজানা।কিন্তু এই বই থেকে শিখার নিয়ম টা আমার নিকট ও একটু বেখাপ্পা লাগে,তোতা পাখির মত মুখস্ত করাটা গৎবাধা নিয়ম বটে।তাই বেশি জানার জন্য পত্রিকা,সাময়িকী, বিভিন্ন বিষয়ের বই পড়া এবং ভ্রমন আমার নিকট উৎকৃষ্ট পদ্ধতি।

বেশী বেশী জানতে হলে আপনি ক্যারেন্ট এফেয়ার্স,,,কারেন্ট নিউজ,,,এই ধরনের বইগুলু পড়তে পারেন এইগুলু বিসিএসের জন্য অনেক কাজে লাগে,,,এছাড়া বিভিন্ন ভাল ভাল ব্লগ পড়তে পারেন,,,মাসিক সাপ্তাহিক ওদৈনিক পত্রিকা পড়তে পারেন,,তাছাড়া বিস্ময় তো আছেই,,

উপরে যারা উত্তর প্রদান করেছে তা সহ আপনি যেহেতু বলেছেন বিভিন্ন কোম্পানি সুম্পর্কে যানতে চান তাই ইন্টারনেট এর সাহায্য নিতে পারেন। আপনি যে বিষয়ে যানতে চান নাম লিখে গুগলে সার্চ করুন। তাহলে সেই সম্পর্কে অনেক তথ্য পাবেন।