পরমাণু দ্বারা যেমন অণু গঠিত হয় তেমনি মৌল দ্বারা কী যৌগ গঠিত হয়?

পদার্থের ক্ষুদ্রতম কনাকে পরমানু বলে। একধিক পরমানু মিলে অনু তৈরী হয়। যে পদার্থের অনুতে কেবল একধরনের পরমানু বিদ্যমান তাকে মৌলিক পদার্থ বলে। একাধিক মৌলের পরমানু মিলে যৌগ তৈরী করে।

abduljobbar

গভীর সম্পর্ক বিদ্যমান মৌলের ক্ষুদ্রতম অংশ পরমাণু আর যৌগের ক্ষুদ্রতম অংশ অণু