যদি কোন প্রেসে গিয়ে গ্রাফিক্স ডিজাইন কোর্স করি তাহলে কি অনেক সময় লাগবে? অন্য কোন জায়গায় চাকরী পাওয়া যাবে?

হুম ভালো হবে, তবে বেসিক গ্রাফিক্স ডিজাইন জানতে হলে আপনাকে অবশ্যই কোনো গ্রাফিক্স শেখার প্রশিক্ষণ গ্রহণ করতে হবে।

না ভাইয়া বেসি সময় লাগবে না। গ্রাফিক্স ডিজাইন করতে পারলে চাকরির জন্য অনেক প্রতিষ্ঠান আছে, এদের চাহিদা দেশেও যেমন বিদেশেও তেমন। গ্রাফিক্স ডিজাইনার খুঁজতেছে এরকম অনেক প্রতিষ্ঠান আছে, তাদের বেতন ৩০০০০ + হয়ে থাকে। আপনি বিডি জবসে অনেক চাকরি পাবেন।

গ্রাফিক্স ডিজাইন এর চাকরি অনেক । আপনি নিজেও ঘরে বসে upwork, freelancing, elance, fiver, design99 এ নিজে নিজে কাজ করে অনেক টাকা আয় করতে পারবেন ।