আমি ইটালিতে নৌ পথে আসার সময় আমার ডিজিটাল পাসপোর্ট ফেলে দিয়েছি এবং পাসপোর্ট এর পটৌকপিও নেই এবং ওই পাসপোর্ট এর সাতে আমর বয়সের মিল নেয় এখন আমি কি করব আমি কি নতুন পাসপোর্ট এর জন্য কি আবেদন করতে পারি। আর অই পাসপোর্ট এর কি করতে পারি।

RohanJaman

যেটা ফেলে দিয়েছেন সেটা নিয়ে করার কিছু নেই তবে আপনাকে নিকটস্থ থানায় পাসপোর্ট হারানোর সাধারন ডায়েরি করতে হবে। আপনার লেখা পড়ে মনে হচ্ছে বর্তমানে আপনি ইতালিতে অবৈধভাবে আছেন যদি তাই হয় তাহলে ভবিষ্যতে বৈধ ভিসার জন্য অবশ্যই আপনার পাসপোর্ট লাগবে তাই ইতালীতে বাংলাদেশের দূতাবাসে পাসপোর্টের জন্য আবেদন করে নতুন পাসপোর্ট বানিয়ে নিন। অব্শ্যই নতুন পাসপোর্ট ফরমে বয়স ও অন্যান ঘরগুলি স্বঠিক তথ্যে পুরন করবেন।