গনিত A- আছে আমি কি পড়তে পারব ভাই প্লিজ জানান।।
কত টাকা লাগবে সেটা নির্বর করবে আপনি কোন প্রাইভেট কলেজে পড়তে চান তার উপর । কলেজ ভেদে টাকার পরিমাণ ও কম বেশী হয় । সব চাইতে ভালো হবে আপনি কোন কলেজে ভর্তি হবেন সেই কলেজের নাম উল্লেখ করে প্রশ্নটি করলে । অথবা আপনার পছন্দের কলেজে গিয়ে সরাসরি কথা বললে ।
ধন্যবাদ ।

প্রায় প্রতিটা প্রাইভেট পলেটেকনিকে পড়তে চার বছরে প্রায় ৩ থেকে ৪ লক্ষ টাকা খরচ হতে পারে ।

জ্বি! আপনি বেসরকারী পলিটেকনিকে পড়তে পারবেন।কারণ বেসরকারী পলিটেকনিকে ভর্তির নূন্যতম যোগ্যতা এস.এস.সি তে কমপক্ষে ২.৫০। আর বেসরকারী পলিটেকনিকে তুলনামূলক খরচ বেশি। প্রতি সেমিষ্টারে সেসনাল ফি এবং পরীক্ষার ফরম পূরণ সহ মোট ১০-১২ টাকা লাগতে পারে। তবে কলেজ অনুযায়ী টাকার কিছুটা তারতম্য থাকতে পারে। আর খাওয়া, থাকা আপনার ব্যক্তিগত খরচ।