আমি এবার বিজ্ঞান বিভাগ থেকে জি পি এ ৪.৩৩ নিয়ে পাস করেছি।উচ্চতর গনিতে A+, পদার্থ A,রসায়ন A+ & সাধারণ গণিতে A-। তো আমার লক্ষ হল আমি একজন ভাল সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হব।এখন প্রশ্ন হল, আমি যে জি পি এ পেয়েছি এটাতে কি সরকারি পলিটেকনিক এ ভর্তি হতে পারব?কম্পিউটার নিয়ে ডিপ্লোমা করতে মোট কত টাকা লাগতে পারে(সরকারি /বেসরকারি তে)? কোথায় ভর্তি হলে সবথেকে ভাল হবে(ঢাকা,চট্টগ্রাম, সিলেট ইত্যাদি)? অহে,আরেকটা কথা,ডিপ্লোমা শেষ করে কি সফটওয়্যার নিয়ে বাংলাদেশ BSc করাযাবে?যদি না যায় তবে কোথায় BSc করতে পারব? দয়া করে জানালে উপকৃত হব।

আসলে আপনার ডিপ্লোমা খরছ হতে পারে ২ লাখের উপরে

যেহেতু আপনার পয়েন্ট কম। সরকারীতে চান্স পাওয়া আপনার জন্য একটু কঠিন হবে।কারণ এখন রেজাল্টের ওপর ভর্তি করানো হয়। তারপরও সরকারী পলিকটেকনিকে চান্স পেতে চাইলে আপনাকে দূরের কলেজে চয়েস দিতে হবে। যেমনঃ ফেনী, মুন্সীগন্জ, লক্ষীপুর,পটুয়াখালী, কক্সবাজার। আর সরকারী কলেজে তুলনামূলক কম টাকা লাগে। প্রতি সেমিষ্টারে কলেজে সেশন ফি ও ফরম ফিল আপ সহ মাত্র ২০০০ টাকার মত লাগবে। আর বেসরকারীতে তুলনামূলক বেশি লাগবে। প্রতি সেমিষ্টারে ১০-১২ হাজার টাকা।