১ম শ্রেনীতে ভর্তি করাতে গেলে বাচ্চাকে পরিক্ষা দিতে হয়, যেমন স্যার জিগ্গাস করে স্বরবর্ণ, ব্যান্জনবর্ণ, নিজ নাম, আমার, তোমার, বানান করা ও অংক, ইরেজী ও জানতে হবে। আমার প্রশ্ন হল এ বাচ্চা এত কিছু জানলে র্টিচার কি শিক্ষা দিবে? আর ১ম শ্রে নী মানে এগুলো শিক্ষা গ্রহন করা। তা হলে র্টিচারের কাজ কি?

আমি একজন প্রাইমারি স্কুলের শিক্ষক।প্রথম শ্রেণিতে ভর্তির সময় পরীক্ষার কোন সরকারী নির্দেশনা নেই।তবে কিছু কিছু প্রতিষ্ঠান রোল নাম্বার নির্ধারনের জন্য এ পরীক্ষা নিয়ে থাকে।

আসলে স্কুলে ভর্তি হতে হলে মৌলিক ঙ্গান গুলো থাকা উচিৎ কারন বেশি শিক্ষার্থীদের মধ্যে এগুলো শেখানো সম্ভবনা। তারা সেগুলো শুধু চর্চা করাবেন।

Masumakonda

এর অন্যতম কারন হল প্লে, নার্সারি ক্লাশ হওয়া। কারন প্লে, নার্সারিতে এগুলো শিখিয়ে নেয় তাই এগুলো জিজ্ঞেস করে। বর্তমান যুগে তাল মিলিয়ে চলতে গেলে আগে শিশুকে প্লে, নার্সারিতে পড়াতে হয়।