কোন পরিক্ষায় ২০% পরিক্ষার্থী গনিতে ৩০% পরিক্ষার্থী ইংরেজীতে ফেল করলো উভয় বিষয়ে ১৩ % পরিক্ষার্থী ফেল করলে শতকরা কত জন পরিক্ষার্থী পাশ করলো? গণিতটি সঠিক ব্যাখা চাই। আশা করি তা করে দিবেন।
AbdulHalim

গণিত ও ইংরেজি মিলে মোট ফেল করে ৫০%,তার থেকে উভয় বিষয়ে ফেল ১৩% বাদ দিলে ফেল এর সংখ্যা হবে ৩৭%।মোট ১০০% থেকে ফেল ৩৭% বাদ দিলে পাশের হার হবে ৬৩%।