শিক্ষার মান উন্নয়নে শিক্ষার পরিবেশই মূখ্য এঈ বিষয়ের পক্ষে একটি বিতর্ক উপস্থাপন পেতে চাচ্ছি।
ARZU

শিক্ষার পরিবেশই মূখ্য পক্ষেঃ

১। শিক্ষার জন্য অবশ্যই উপযুক্ত পরিবেশ থাকতে হবে। উচ্চ স্বরে মিউজিক বাজতে থাকলে বাজার বা কোলাহল এলাকা হলে শিক্ষার পরিবেশ ব্যহত হবে।

২। মনোসংযোগ নষ্ট হবে।

৩। একই সাথে গাদাগাদি করে আসন ব্যবস্থা হলে শিক্ষার পরিবেশ নষ্ট হবে।

৪। রাস্তার ধারে প্রতিষ্ঠান গড়ে উঠলে যানবাহনের হর্ণ শব্দ দূষণ করতে পারে।

৫। রাজনৈতিক অস্থিরতা রাজনীতি শিক্ষার পরিবেশ নষ্ট করতে পারে।

৬। অনির্বাচিত সরকার, অকার্যকর সংসদ শিক্ষার নীতি বাস্তবায়নে ব্যর্থ হলেও শিক্ষার পরিবেশ নষ্ট হতে পারে।

৭। শিক্ষকদের নৈতিক চরিত্র শিক্ষার পরিবেশ নষ্ট করতে পারে।

৮। শিক্ষার পরিবেশ শুধু বিদ্যালয়ে নয় বাড়িতেও থাকতে হবে।

৯। শিক্ষার পরিবেশ একটা অনেক বড় ব্যাপার যা বাড়ী থেকে রাষ্ট্র কিছুই বাদ যায় না।