আমার ব্যবসা বড় করার জন্য ব্যাংক লোনের বা অন্য কোন সহজ শর্তে লোন দরকার, আমি কিভাবে এই লোন পেতে পারি, এবং কত টাকা পেতে পারি? ১: আমি ইলেক্ট্রনিক্স এর ব্যবসা করি ২: চায়না থেকে মাল এনে বাংলাদেশের মার্কেটে সেল করি।
ARZU

সহজ শর্তে সিসি লোন করা যেতে পারে। এক্ষেত্রে আপনাকে একটি চলতি হিসাব থাকতে হবে। যাতে নিয়মিত লেনদেন হয়। আপনি সকল আর্থিক লেনদেন ব্যাংক একাউন্টের মাধ্যমে করলে এই সুযোগ পেতে পারেন।

ব্যবসা সংক্রান্ত ব্যাংক থেকে ঋন নিতে গেলে কয়েকটি শত' আপনাকে পূরন করতে হবে তা হল: ১. আপনার ট্রেড লাইসেন্স থাকতে হবে ২. ব্যবসার বয়স এক বছর হতে হবে ৩. যে কোন ব্যাংকে ১ বছর লেন দেন করতে হবে ৪. ভ্যাট ও টিন নং থাকতে হবে ৫. ভোটার আই ডি কাড' সহ একজন গ্যারান্টার নিয়ে S M E লোন দেয় এমন ব্যাংকে গেলে আশা করি আপ্নার লোনের ব্যবস্থা হয়ে যাবে