ভিজিটিং কার্ড বানাতে কি ধরনের প্রিন্টার এবং কি ধরনের পেপার লাগে ? এই ধরনের পেপার কোন মার্কেটে পাওয়া যায় ? প্রিন্ট করা পেপার কেটে ভিজিটিং কার্ড বানানোর যন্ত্র কোন মার্কেটে পাওয়া যায় ? মার্কেটের নাম নির্দিষ্ট করে বললে ভাল হয় ?

ভিজিটিং কার্ড বানাতে, কড মেশিন GTO মেশিন এ ভালো হয়, এর চাই তে ভালোর প্রয়োজন হয়না, পেপার লাগে 300গ্রাম আর্ট কার্ড/350গ্রাম চাইলে ব্যবহার করতে পারবে, ভাই আপনি কত হাজার কার্ড বানাবেন??? প্রতি হাজার সর্বনিম্ন 300টাকা নেয়, কার্ডের উপর নির্ভর করে 1500টাকা দামের উপরে ও আছে, আর আপনি যদি 1000 হাজার নিজে বানাতে চান তাহলে খরচ পরবে প্রাই 3700+ এবার বুঝুন নিযে ছাপাবেন নাকি দোকানে অর্ডার দিবেন, প্রশ্ন করতে পারেন তারা কিভাবে 300টাকায় 1000পিছ করে??? তারা এক সাথে 44000 হাজার কার্ড ছাপায়, তাই এর দাম কমে চলে আসে, আপনি চট্টগ্রাম হলে আন্দরকিল্লা আসতে পারেন, ফেনী হলে ট্যাংক রোড় মসজিদ মার্কেট।