ঢাবি সহ অনান্য পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি আবেদন করতে হলে কত পয়েন্ট লাগবে?

আসলে এটা নির্ভর করে পাবলিক ইউনিভার্সিটি গুলো পরিক্ষা পূর্ববর্তী সারকুলারে উপর।আর একেক গ্রুপে একক রকম জিপিএ চাই। তুমি কোন গ্রুপ? তবু অভিজ্ঞাতারর আলোকে বলি, মানবিক হলে ঢাবি,জবি,জাবি,চবি ইত্যাদিতে জিপিএ দুইটা মিলিয়ে ৭:৫০+ থাকলে ভাল।অনেক সময় অপশনাল ছাড়া বলে এবং সহ ও বলে তখন কম বেশে হয়।বিজ্ঞান বিভাগের হলে মোট ৯.৫০+ মোটামুটি সেইবজোন।বাণিজ্য হলেও এমননি, ৯.০০ চাই। এছাড়াও অনেক বিষয় আছে ইংরেজীতে এইস, এস,সি তে ৩.০০,৩.৫০ থাকতে হবে, এরকম হয়।আমি ১৫-১৬ বর্ষের সারকুলার অনুযারি বললাম।জিপিএ কত লাগবে এটা েইউনিভার্রসিটি ব্যাপার