মিনারেল শরিলের জন্য কি কাজ করে?

শরীর ঠিক রাখতে ভিটামিন বা মিনারেল খুবই গুরুত্বপূর্ণ একটি উপাদান।এর অভাবে আমাদের শরীরে বিভিন্ন ঘাটটি দেখা দেই। তাছাড়া সঠিক পরিমাণে ভিটামিন বা মিনারেল শরীরে না থাকলে শরীর সুস্থ রাখা খুবই কঠিন, কেননা বিভিন্ন ভিটামিন ও মিনারেল আমাদের শরীরের বিভিন্ন রকমের কাজ করে থাকে।

জীবনকে সুস্থ ও সুন্দর করে গড়ে তোলার জন্য ভিটামিন এবং মিনারেল (প্রাকৃতিক খনিজ) যুক্ত খাবারের প্রয়োজন৷ অধিকাংশ ভিটামিন মানুষের দেহে তৈরি হয় না৷ এই জন্য বিভিন্ন ভিটামিনযুক্ত খাবার গ্রহণ করতে হয়৷ ভিটামিনের অভাবজনিত রোগে সাধারণত শিশু এবং গর্ভবতী মহিলারা বেশি ভোগেন৷ ভিটামিনের অভাবে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায়৷ এ কারণে খুব সহজেই যে কোন রোগ আক্রমণ করতে পারে৷