কয়েক মাস ধরে, আমার কথা বলতে প্রচুর সমস্যা হচ্ছ। কথা বলতে গেলে কথা কিছুতা আটকে যায় এবং সম্পূর্ণরূপে বাক্যটি প্রকাশ করতে পারি না। প্রায় সবকথাগুলি অস্পষ্ট হয়। এবং কথাগুলি দ্রুত বের হয়। কিন্তু তোতলামি হয় না। অথচ এ ধরনের সমস্যা আগে ছিল না। কি কারনে এ সমস্যা হয় এবং এর প্রতিরোফহ কি?

আস্তে ধিরে চিন্তা ভাবনা করে কথা বলুন,মুখ সবসময় clear রাখুন,এবং খোলা মন নিয়ে কথা বলুন, হরতকি এবং জষ্টি মধু চিবয়ে খান, ইনশাআল্লাহ কাজ হবে।

TarikAziz

খুব তাড়াতাড়ি কথা বলে শেষ করতে চাইলে, এরকম হতে পারে, আপনি ধীরে ধীরে কথা বলুন, যেটাই বলবেন, আস্তে আস্তে বলবেন, এতে কথাটা আপনি ঠিক ঠাক বলতেও পারবেন, আবার যে বা যারা শুনবে, তারা ভালোভাবে বুঝতেও পারবে।