আমার প্রস্রাবের কালার প্রাই সময় এ হাল্কা হলুদ থাকে। কেন এমন হয় কেউ বলতে পারবেন ? আমার হবসাগ/ জন্ডিস এগুলা কিছু নেই আমি পরিক্ষা করিয়েছি। আমি বুজতেসি না এটা কি নরমাল বিষয় নাকি কোন সমস্যা।

অত্যাধিক গরমে থাকলে, অধিক সময় পানি না খেয়ে থাকলে রোদের মধ্যে বেশি খেলাধুলা করলে এই প্রবলেমটা হয়। যেহেতু ডাক্তারি রিপোর্ট এ কোন সমস্যা পাওয়া যায়নি, তাই চিন্তা নেই। তবে বেশি করে পানি খাবেন,ডাবের পানি,জুস এইসব খাবে,রোদে কম থাকুন,আশা করি ঠিক হয়ে যাবে।

হেপাটাইটিস এ, বি, সি, ডি এবং ই ভাইরাসের সংক্রমণে যকৃতে প্রদাহ সৃষ্টি হলে প্রসাব হলুদ হয় এটি কোন রোগ নয় তাই এর ভাল চিকিসাৎ নেই, কিছু নিয়ম নীতি মেনে চললে এটি সমাধান করা সম্ভব। ১.রাস্তার পাশে থেকে কিছু কিনে না খাওয়া। ২.অতিরিক্ত পানি পান করা। ৩.টাটকা শাকসব্জী খাওয়া ৪.প্রচুর পরিমান মৌসুমী ফল খাওয়া। ৫.আখের রস, বা যে কোন শরবৎ খাওয়া। ৬.নিয়মিত ঘুম। ৮.নিয়মিত গোসল ৯.পরিষ্কার পরিছন্ন থাকার মাধ্যমো এই সমস্যা দূর করা সম্ভব।